您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 陈爱林 > 言论集
分享到:
陈爱林:全力做好服务保障工作 推动新能源项目早开工早投产早见效
  • 2023-05-16 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 张华兵)5月15日,市委副书记、市长陈爱林调研全市新能源项目。他指出,要全面落实“三高四新”美好蓝图,认真贯彻省委、省政府部署要求,按照市委制定的“半年谋划、一年起跑、两年加速、一年半冲刺”战略执行,把新能源项目作为加速冲刺的重要力量,抢抓政策机遇,全力做好服务保障工作,推动新能源项目早开工、早投产、早见效。市政府秘书长齐爱社参加。

永州新能源资源居全省前列,获批“十四五”发展规划风光项目124个,装机规模1211万千瓦,排全省第一,建设“风光水火储”一体化能源产业基地,打造“风车之都”,优势明显、正当其时。

陈爱林先后深入道县协和新能源审章塘风电场、新田县中广核储能电站、新田县龙泉镇光伏发电项目,现场察看项目进度,详细了解项目报批、发电并网、设备运行、生产效益等方面情况,鼓励企业主动作为,做大做强做优。在新田县,陈爱林主持召开座谈会,听取市发改委和8个县区新能源项目有关情况汇报,研究加快推进项目的具体事宜。

陈爱林指出,新能源项目投资大、产出高、效益好,是推动永州经济高质量发展的重要抓手。要以时不我待的紧迫感和责任感,加速推进新能源项目,确保如期完成项目审批。市县两级工作专班要加强调度,统筹做好协调督促落实。市发改、资规、林业、生态环境、水利等部门要加强指导,全程跟踪服务。只要县市区有需要,市直部门要“有求必应”,第一时间响应。县市区政府要履行第一责任,穷尽一切办法确保任务完成。国网永州供电公司为新能源项目建设发挥了积极作用,希望一如既往地给予支持。投资业主要发挥主体作用,积极主动办理各类手续,尽快开工建设。要坚持结果导向,建立考核奖惩机制,倒逼工作落实。

陈爱林一行还调研了湖南鲁丽绿色新材料科技产业园项目。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通