您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 陈爱林 > 言论集
分享到:
陈爱林组织召开全市防汛工作视频会
  • 2024-06-20 08:28
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯  (全媒体记者 王晶)6月19日,全市防汛工作视频会召开。市委副书记、市长陈爱林出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,按照省委、省政府部署要求,全力做好防汛救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。副市长吴恢才主持。市政府秘书长齐爱社参加。

会议传达学习了习近平总书记对当前防汛抗旱工作作出的重要指示精神,传达了省委、省政府主要领导相关批示和讲话精神。会上,市气象局、市水文局、市应急局、市资规局先后汇报了防汛抗旱相关情况。

会议指出,当前正值防汛关键期,要认清形势,强化风险意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决做到“三个确保”,确保遇设计标准内洪水时,不垮一库一坝,保证重要城镇和交通干线的安全;确保遇超标准洪水时,保证重要城市、水库、堤防和重要交通干线安全;确保暴雨山洪发生时,避免群死群伤。

会议强调,要压实防汛责任。严格落实县级领导包乡、乡镇干部包村、村组党员干部包户责任,坚决打好打赢防汛救灾这场硬仗。要强化工程调度管理。优化水库错峰调洪方案,尽可能降低潇湘干流洪峰水位。坚持“一库一策”,既要做好水库保安,也要科学蓄水保水。要加强汛期交通安全管制。做好保通抢通准备,严防公路因灾阻断。做好渡口渡船、客运船舶及锚地安全管理,防止船舶“走锚”及“漂移”。要严密防范山洪地质灾害。加强沿河低洼区、山洪易发区、地灾隐患点、切坡建房等重点部位巡查排查,精准防控,严防滞后性地质灾害。落实落细“6小时预报、3小时预警、1小时叫应”机制和“四个一律”工作要求,形成叫应工作闭环,做到转移避险应转尽转、应转早转。要积极做好农业救灾补损。搞好生产自救,加快修复农田水利水毁设施,因地制宜补种改种。及时做好保险理赔工作,最大程度降低经济损失。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通