您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
永州经开区应对低温雨雪等灾害天气影响紧急调度会召开
  • 2020-12-16 15:55
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端12月15日讯(通讯员 郭东灿 王 文)12月14日上午,永州经开区党委书记高守凯召开应对低温雨雪等灾害天气影响紧急会议,安排部署了全区有关应对防范工作。区党委委员、管委会常务副主任张明出席。

会议传达了省市领导的指示批示和相关文件精神,会上研究通过了《永州经开区关于做好应对低温雨雪天气防范工作方案》。

为切实做好此次降雨降温冰冻天气的各项安全防范工作,高守凯要求,一要切实增强紧迫感责任感,各级各部门要充分认识低温雨雪冰冻灾害的复杂性和严重性,始终坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感,把低温雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项十分紧迫的重要任务来抓,层层压实政治责任,强化应急联动机制,切实解决防灾抗灾的实际困难问题。二要切实加强监测预警和信息发布,相关部门要密切关注天气形势变化,做好分析研判,及时发布预警信息。要充分利用各类媒体、"村村响"加强用火、用油、用电、用气安全宣传,防止取暖引发火灾、煤气中毒等事件造成人员伤亡。三要全力做好安全防范工作,突出抓好重点行业领域的防范应对工作,要注重重心下移、关口前推,督导街道、社区、村组做好各类风险点的巡查防范工作,共同筑牢人民防线。四要全力做好救援救助工作,相关部门要认真履行职责,严格落实制度要求, 要加强值守备勤和信息报送,要提前备好应急队伍、装备、物资,为辖区群众基本生活提供保障。五要建立健全长效机制。相关部门要梳理、完善各级各类应急预案和部门应急联动机制,确保预案有用管用,符合实战要求,要进一步明晰各部门职责边界,衔接好责任链条,确保形成整体合力,各党员干部要主动担当作为,靠前一步,切实保护人民群众生命财产安全。

区党政办、区安监局、区农业农村局、区经发局、区社发局、区住建局、区商务局、市市场监管局经开区分局、中心派出所、区城管分局、区交警大队、区消防救援大队、仁湾街道负责人参加会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档