您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
永州经开区营商环境“高地”催生发展热土
  • 2020-12-01 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 邹天著 通讯员 刘佳宾 柏洪才)“你好!企业用水问题已经彻底解决了吗?还有哪些需要我们帮助解决的问题。”11月30日,永州经开区纪委监工委工作人员来到园区部分企业,全方位了解企业运行过程中存在的问题和困难。

今年以来,永州经开区深入推进营商环境整治工作,聚焦企业生产、销售、融资、用水、土地办证等问题,建立健全企业诉求表达绿色通道和快速反馈机制,设立园区营商环境服务专线,畅通快速反应化解渠道,实行即时受理、按责转办、限时办结、跟踪问责,并坚持靶向施策,根据企业反映的热点难点问题,积极与金融、电力、水务、不动产等部门对接,全力解决企业用电、用水和厂房办证等方面的问题。今年为植提基地、如意标准厂房、建业路3个重点项目、企业铺设管网、开设专用账户,及时为9家企业现场解决用水难问题,切实保障了项目建设用水和企业生产生活用水。

同时,该区制定《永州经开区推行“全程代办”制工作方案》,按照“四帮一”模式,实行“立牌公示”服务,帮助企业解决生产生活问题,协助落实各项优惠政策。组织30家园区企业代表对区直各单位服务企业情况进行测评打分,将企业打分情况作为年度考核的重要依据,汇总梳理企业代表的意见建议,及时整改落实。

据统计,该区今年累计收到16个企业反馈的27条意见建议,摸排整改各类问题58个,企业满意度大幅提升。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档