您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
宁远工业园:精准发力解难题 创新举措促发展
  • 2021-02-03 10:00
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端2月3日讯(通讯员 骆力军 胡勇军 单洲霞)2月1日,宁远县工业园帮助湖南宇拓新能源有限公司申请获得贷款500万元,解了公司的燃眉之急。为改善营商环境,宁远工业园区推动涉企优惠政策落地落实,畅通企业诉求渠道,听取企业意见,及时回应企业诉求,提高涉企服务和保障水平,推动企业高质量发展。

“疫情期间,我们面临最大的问题就是招工难,还得感谢县委、县工业园为我们解决了这个大问题。”湖南宇拓公司董事长朱维权激动地说。

宁远工业园以“三服务”活动为抓手,不断深化企业网格运用,全力帮企业所需、解企业所难,为工业发展保驾护航。疫情期间实施“日排查”“日报告”制度,主动送防疫物资、惠企政策到企业,通过精准服务指导企业走上复工快车道。以“稳就业、强基础、富家乡”主题活动为契机,联合人社部门开展重点企业乡镇专场招聘,解决招工2000余人,在全县组建70余家致富车间,帮扶建档立卡贫困户213户,帮助解决2000余名建档立卡贫困劳动力就业,返还分红近2000万元,实现脱贫6000余人,为全县脱贫攻坚作出了重要贡献。

“防范化解风险,是引领企业发展的重点和难点,只有打好‘组合拳’,才能确保安全。”这已成了园区党工委的共识。

原福嘉综环有限公司出现资金链紧绷停产甚至一些职工因停发工资闹事时,园区非公企业综合党委高度重视,在县两新组织党工委的指导下,组织协调各部门彻底解决470名原福嘉公司解聘员工欠薪3000余万元事件,破解了阻碍福嘉公司破产重组的困境。近年来,宁远工业园区努力营造法治化营商环境,紧紧围绕中心,服务大局,大力弘扬“创新创造、时不我待、追求卓越”的精神,充分履行职能,依法平等保护企业的合法权益,妥善处理涉企纠纷,推动企业依法经营、规范管理,全力为企业提供保障,护航经济健康运行和社会大局稳定。

“想要发展,唯有坚持创新,现在是制造业在经济朝高质量发展转变的一个重要节点,不创新就不知道发展的瓶颈在哪里,所以必须要去创新。”裕宁电子有限公司董事长高洪说。

宁远工业园在稳中求快、高质量发展的基础上,实现制造业产业升级,10名企业出资人被评为全市“十佳创业先锋”,完成技术革新400多项,先后有25名党员受到省市表彰。莲花水泥厂在党支部的带领下,组织工人进行技术革新,研发出新型干法水泥生产线窑外分解技术,使每吨水泥成本降低了6.4元,并实现污水“零排放”,每年为企业节约成本1000余万元;宇拓新能源有限公司发展对象梁百胜带头搞研发、领项目、拓市场,向国家知识产权局申请了28项发明专利、14项实用新型专利。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档