您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
好消息!永州驾考中心正式恢复小型汽车科目三考试
2019-08-20 09:34           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 何芳)8月19日上午,永州驾驶人考试中心正式恢复小型汽车科目三考试,20余名考生参加了考试。

由于黄田铺镇石棚大道进行改造,南、北两侧各封闭3.5米行车道进行围挡作业施工,影响该道路小型汽车科目三正常考试。4月21日开始,永州市机动车驾驶人考试中心的小型汽车科目三考试停考,

7月17日市公安局交警支队发布临时考场开考。近日,黄田铺镇石棚大道道路改造基本完成,驾驶人考试中心的小型汽车科目三考试重新开考。

科目三考试主要以考察机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识,考试全程3公里。黄田铺镇石棚大道改造后考试路线并未发生改变,但考试中间依然有些小变化值得考生注意,如车辆出发行驶出驾考中心时增加了观察四周环境,需要瞭望的细节;车辆行进途中,由三股道变为四股道时要注意提前打转向灯,车轮不可压碰虚线;处于安全考虑,考试终点已经由原来位置变更,这些细节需要格外注意。

记者从驾考中心了解到,考生在进行科目三考试之前,可以通过预约登记,免费进入考场熟悉考试路线。驾考中心也将进一步提升便民服务举措,更细致的为考生做好考试服务工作,切实增强群众满意度。

公安交警部门提醒广大学员,面对道路改造升级后的路线,应做好应试前的充分准备,保持清醒头脑,放平心态,按考试规定进行,确保顺利通过科目三的考试。

扫一扫在手机打开当前页
底部