您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
十一高速免费通行时间延长至8天
  • 2020-09-11 10:11
  • 来源: 华声在线
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

华声在线9月9日讯 日前,交通运输部发布了关于今年国庆及中秋期间免收小型客车通行费的方案。值得注意的是,因为今年国庆和中秋假期一共8天,7座及以下小型客车高速公路免费通行的时间也由往年7天变成8天。

根据交通运输部最新发布的2020年《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节。

据悉,高速免费规定时间为2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

高速规定免费车型为7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

■三湘都市报·华声在线记者 和婷婷

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档