您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
永州交警发布2021春运交通安全提示
  • 2021-01-25 10:41
  • 来源: 永州交警
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

2021年春运从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。春运期间,将会迎来务工返乡、走亲访友、自驾游高峰,不仅是一年中公路客货运流量最集中、人员流动最频繁的时期,也是道路交通事故易发、高发期。对此,永州交警科学分析,认真研判,提前公布春运期间易拥堵路段和事故易发路段,请广大群众出行时选择适当时间和线路,尽量避开交通流量高峰,选择安全快捷路线和方式。

春节放假安排

2021年春节放假时间:

2月11日(除夕)至2月17日(初六),共7天

易拥堵路段和事故易发路段预测

冷水滩区

易拥堵路段:

1、永州大道飞机场路口,永州大道九嶷大桥十字路口,永州大桥至二广连接线路口。

2、潇湘大桥,梅湾路,宋家洲大桥。

3、零陵中路,觅湘路,中山路,凤凰路。

4、黎马公路与217省道交叉口。

5、马坪治超站三岔口。

6、老东安路口。

7、黎马公路与水汲江大道三岔口。

事故易发地段:

1、322国道1412公里加700米路段、1416公里路段。

2、零陵中路与又一巷交叉口。

3、中山路与零陵中路交叉口。

4、217省道水汲江桥路段。

零陵区

易拥堵路段:

1、东风大桥及周边道路。建议:请进出城车辆绕道南津渡大桥和萍洲大桥方向行驶。

2、零陵古城、东山景区等景区路段可能会出现短时间拥堵。建议:请驾驶人服从交警指挥,按要求通行和停放车辆,确保出行畅通。

3、芝山路汽车站到大旅社路段。建议:尽量选择乘坐公交车或步行,若需开车,请尽量避开高峰期,并自觉遵守交通规则,避免造成拥堵。

事故易发路段:

1、康济大道进入207国道零双公路路口路段。

2、潇水西路火车站前大道。

祁阳县

易拥堵路段:

1、浯溪一桥金芝路口。建议:浯溪路往南至沿江路方向的车辆请在党校路口下坡,从一桥下左转至沿江路,禁止在金芝路口左转。

2、黎家坪铁道路口。建议:县城往文明铺、龚家坪方向的车辆可选择在黎马公路路口左转,经大村甸至文明铺、龚家坪,也可在黎家坪镇铁脚湾村牌楼处左转至文明铺。文富市往文明铺、龚家坪方向的车辆可选择在黎家坪镇铁脚湾村牌楼处右转至文明铺。

东安县

易拥堵路段:

1、340省道井头圩镇岔路口路段。

2、236省道东安县芦洪市镇纪家村路段。

3、340省道东安县白牙市镇莲塘村路段。

4、东安县原转盘红绿灯路段。

5、东安县白牙市镇环城路小心田红绿灯路段。

事故易发路段:

1. 340省道井头圩镇岔路口路段。

2. 236省道东安县芦洪市镇纪家村路段。

3. 238省道东安县井头圩镇山口铺村路段。

双牌县

易拥堵路段:

1、城区:汽车站周边道路、紫金路、步步高商圈可能出现短时间拥堵。建议:途经城区的车辆可绕行潇水路、永水路通行。

2、旅游景区:阳明山景区、桐子坳景区路段可能会出现短时间拥堵。请驾驶人服从交警指挥,按要求通行和停放车辆,确保出行畅通。

3、207国道,永连公路。

事故易发路段:

1、零双一级公路。

道县

易拥堵路段:

1、潇水中路,月岩中路,新汽车站,汽车北站,步步高十字路口,西关桥三岔路口,道清路。

事故易发路段:

1、道县祥霖铺镇白露塘村小水桥路段。

2、道县祥霖铺镇白露塘村幸福洞招呼站路段。

3、207国道富塘村路段。

4、357国道寿雁镇太家洞村口路段。柑子园兴隆村、白芒铺野竹福路段。

5、069线洪塘营插花坪村路段。

6、洪塘营乡老何家至湘源锡矿路段。

7、蚣坝镇小塘复村路段。

宁远县

易拥堵路段:

1、水市路搬运队至五拱桥环岛路口路段。建议:从水市路红绿灯西行至桐山红绿灯右转进入重华路、九亿街通行。

2、文庙环岛路口至文庙路拐角楼、水市路路段。建议:文庙广场驶往文庙路拐角楼、水市路方向的车辆右转进入九亿街沿重华北路通行。

3、桐山红绿灯路段。建议:桐山红绿灯驶往九狮岭、县政府方向的车辆右转沿重华南路至湘妃大道通行。

4、下灌红绿灯至九嶷山景区路段。建议:从宁远南高速出口往连接线绕行至大界路口处前往九嶷山。

5、230省道仁和镇集市路段。建议:从竹子坝红绿灯沿345省道至仁和路口往仁和方向通行。

6、345省道禾亭镇黄湘路口路段。建议:从王朝印路口往禾亭集市肖家村方向通行。

7、230省道清水桥镇市场路段。建议:从双牌县茶林高速路口上高速到宁远县保安镇下高速通行。

8、230省道柏家坪镇双井圩市场路段。建议:从双牌县茶林高速路口上高速到宁远县保安镇下高速通行。

事故易发路段:

1、357国道禾亭镇羊岭头村至东溪街道卜家岭村路段。

2、236省道宁远县桐山街道垃圾填埋场路段。

3、230省道宁远县清水桥镇江溪塔大桥至清水桥镇上马石村路段。

4、345省道宁远县保安镇大田砖厂路段。

新田县

易拥堵路段:

1、前进路,新华北路,新华西路,新华南路,公园西路,双汇超市路口。建议:尽量避开新华南路和双汇超市路口,绕道迎宾路、秀峰街行驶,错开高峰期,避免拥堵。

事故易发路段:

1、345省道洋塘村道口交叉处、鸡婆岑村道口交叉处、洞源村道口交叉处、砠下村道口交叉处、龙珠湾村道口交叉处、乐冲村道口交叉处、李郁村道口交叉处、新夏荣村道口交叉处。

2、229省道刘家桥村道口交叉处、永盛石场交叉处、元木山村道口交叉处、三亿搅拌场交叉处。

3、227省道新田大桥、远程驾校交叉处、何仓村道口交叉处、李家村道口交叉处、胡家村道口交叉处。

蓝山县

易拥堵路段:

1、537国道城区至竹市路段、长铺路口路段。建议:从二广高速绕行。

事故易发路段:

1、537国道 60公里至65公里(南风坳)路段。

江华瑶族自治县

易拥堵路段:

1、县城城区:长征路大市场路段、民族路职中路段、春晓路春晓商场路段、新华街云溪商场路段因出行人员增多,人车流量大,易出现拥堵。

2、旅游景区:秦岩、桐冲口、香草源、瑶都水街等景区的人车流量将有所增加;涔天河大坝路段因路窄、停车场容量小,易出现拥堵。

事故易发路段:

1、081县道沱江至水口路段,临崖、临水、多急弯、连续弯,通行人员及车辆需谨慎慢行。

2、涔天河大道,路面宽、平交路口多、车多车速快,易发生交通事故,该路段有测速设备,通行车辆请勿超速行驶。

3、349省道水口至码市路段,临崖、临水、弯道多、安全防护设施不完善、车速快,易发生交通事故,该路段有区间测速,通行车辆请勿超速行驶。

江永县

易拥堵路段:

1、城区千家峒路、永明路、知青路、幸福路等路段。

2、进入三千文化旅游区及勾蓝瑶景区的主要道路。

事故易发路段:

1、548国道36公里至38公里路段。

2、348省道117公里至119公里路段。

3、239省道5公里至7公里路段。

交通安全提示

1、尽量减少安排外出行程,尽可能错峰出行,随时关注最新公布的全国疫情中、高风险地区名单,如非必要尽量避免前往,减少串门、聚餐,少去人员密集场所。

2、超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

3、做好车辆的安全例行检查和日常维护,确保车辆技术状况、安全防护设施、防冻、防滑设施完备、有效;请驾驶合格车辆,不开带“病”车。

4、春节临近,农村外出务工人员大多返乡、探亲。交警提示,如果您选择公路客运,请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐超员、非法营运车辆。

5、春节长假期间,探亲访友、聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。切勿酒驾、醉驾,交警提示:请您牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人,酒后驾驶害人害己。

6、春节期间,走亲访友聚会多,可能因此而休息不足,引发疲劳。疲劳导致人的判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误。驾车时严格遵守法律规定,确保全天累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时,要停车休息20分钟以上;交警提示,疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

7、超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。交警提示,春节假期期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆。

8、出行注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。严格按安全操作规程驾驶车辆,在冰雪、湿滑路面发生侧滑时,要立即松抬加速踏板,稍向侧滑的一方转方向使车身摆正,切勿猛打方向和紧急制动。行驶中发生爆胎时,应稳住方向盘,全力控制行驶方向,缓慢减速并靠边停车,切不可紧急制动。遇行人、非机动车突然横穿,或者机动车突然变道,应立即踩下制动踏板,减速或制动停车,切勿急打方向避让,以防车辆侧翻。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档