您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 人文历史 > 永州名人
江永曾凡忠快速剪纸技术获国家发明专利 作品被多国收藏
2018-07-10 10:32           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 田如瑞) 7月9日,江永县民间艺术家曾凡忠收到国家知识产权局下发的发明专利通知书,其快速肖像剪纸技术获得国家发明专利。

曾凡忠擅长人物肖像剪纸,作品具有造型准确,快速剪成,生动传神等特点,产生了良好的经济效益和社会效益。他先后为多国政要、专家学者、商贾巨富等创作肖像剪纸近2000幅,并被海内外人士购买收藏,被誉为“世界人像剪纸大王”、“中国肖像剪纸艺术大师”,其剪纸技术获得国家轻工科技进步奖。人像剪纸作品被新加坡、马来西亚、泰国、日本等国家图书馆收藏。

据悉,曾凡忠于2013年开始向国家知识产权局申请此项国家发明专利,通过新颖性、创造性和实用性的系列严格审查,经受理、初审、公布、实质审查和授权五个阶段,最终成功获得国家发明专利。

曾凡忠剪出毛主席巨幅像

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024