您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
严防山火!清明期间湘南森林火险等级较高
  • 2021-04-03 09:32
  • 来源: 华声在线
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

华声在线4月2日讯(湖南日报·华声在线记者奉永成 肖秀芬)清明即将到来,户外踏青、扫墓祭祖等活动大量增加,野外用火稍有不慎极易引发森林火灾。4月1日,省应急管理厅提醒,清明节假期要加强安全防范,严防山火。

3月28日以来湘南(永州、郴州、衡阳、株洲、湘潭、娄底南部、邵阳东部)无有效降雨,清明节前以阴天间多云天气为主,森林火险等级较高;清明节期间,永州南部、郴州南部森林火险等级高。

省应急管理厅提醒,清明节期间,要做好森林防灭火工作,加强祭祀、烟花鞭炮燃放等火源管控;公众进入林区要严格遵守防火管理规定,不吸烟,不用火,不要到山林、草地、草垛附近焚香烧纸,严防发生森林草原火灾,遇有火情请及时拨打12119火险电话。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档