您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
永州市疾控中心发布疫情防控紧急提醒
  • 2021-09-14 10:38
  • 来源: 永州市卫生健康委员会
  • 发布机构:
  • 【字体:   

9月10日福建省莆田市发生新冠肺炎疫情,目前涉及莆田市、泉州市、厦门市等3市,初步判定为德尔塔毒株引起。截至9月13日24时,福建省累计报告确诊病例102例(莆田市59例、泉州市10例、厦门市33例),无症状感染者23例。目前,已划定高风险地区2个(莆田市仙游县枫亭镇全镇、福建省厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域)、中风险地区4个(莆田市仙游县郊尾镇后沈村、莆田市仙游县赖店镇象岭村、莆田市仙游县园庄镇大埔村、泉州市泉港区界山镇东丘村),厦门市思明区对中华街道部分管辖区域实行封闭式管理,厦门市附属第一人民医院实行封闭管理。为切实巩固我省疫情防控成果,保障群众健康,永州市疾控中心紧急提醒市民:

一、主动报备,积极配合做好各项防控措施。8月26日以来有福建省旅居史人员应主动向所在社区(村)、所在单位、所在酒店报备相关情况,并积极配合做好疫情防控措施。

二、请持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,请第一时间向所在社区(村)、所在单位、所在酒店报备,按要求配合做好各项防控措施。

三、请合理安排出行,近期如非必要,不要前往中高风险地区所在地市旅行及出差。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返永后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。

四、持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、广大市民应进一步提高防范意识,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、少聚集等个人防护措施,并积极主动接种新冠疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

每一个人是自己健康的第一责任人,也是家人和公众健康的维护者。请时刻保持防护意识,支持配合防控工作。众志成城,同心战疫,坚决遏制疫情输入。

永州市疾病预防控制中心

2021年9月14日



截至9月13日24时,全国中高风险地区名单(除港澳台)

一、高风险地区(2个)

福建省莆田市仙游县枫亭镇全域;

福建省厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域

二、中风险地区(5个)

(一)云南省(1个)

瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组

(二)福建省(4个)

莆田市仙游县郊尾镇后沈村

莆田市仙游县赖店镇象岭村

莆田市仙游县园庄镇大埔村

泉州市泉港区界山镇东丘村 


永州市县两级疾控中心咨询电话一览表

永州市疾控中心   咨询电话:0746—8211066

冷水滩区疾控中心 咨询电话:0746—8412936

零陵区疾控中心   咨询电话:0746—6369802

祁阳县疾控中心   咨询电话:0746—3211840

东安县疾控中心   咨询电话:0746—4212713

双牌县疾控中心   咨询电话:0746—7723769

道县疾控中心     咨询电话:0746—5271008

江永县疾控中心   咨询电话:0746—5723264

江华县疾控中心   咨询电话:0746—2322948

宁远县疾控中心   咨询电话:0746—7325394

蓝山县疾控中心   咨询电话:0746—2213279

新田县疾控中心   咨询电话:0746—4751292

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档