您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
蓝山县发展特色茶产业 年产出茶叶270吨
2017-11-10 08:48           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 李宗凯 雷克军) 近年来,蓝山县委、县政府立足本县资源优势,把茶叶生产作为特色县域经济、农民增收、促进生态平衡的重要产业来抓。

蓝山茶产业的发展以“公司+基地+农户”的农业产业化模式,通过公司建立基地,进行标准化生产操作,带动周边农民按标准化种植茶叶,然后公司进行茶叶鲜叶回收,实现了公司、农民的双赢。从2008年以来茶产业发展势头很快,目前全县茶园面积达2.55万亩,年产出茶叶270吨,产值1亿多;现有茶叶加工省级龙头企业一家,茶叶合作社5家,茶馆茶楼16家,涉及茶叶销售的商店达50多家。

如今蓝山县茶叶产业向着茶文化、茶旅游、茶休闲综合发展,按照无公害、绿色、有机食品的生产标准组织生产,减少农药、化肥的使用量,从而降低了残留污染几率,减少了对环境污染,积极的促进了生态平衡,真正践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走出了一条绿色发展之路。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024