您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
简化检验检疫程序提升通关效率
2017-11-10 08:53           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 雷朝伟)根据国家质检总局最新发布的《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》和《出入境检验检疫流程管理规定》,自11月1日起,永州国检根据货物风险高低和企业信用水平,在企业出具合格保证的基础上,对抽批未抽中的货物在报检信息审核合格后直接予以签证放行,不再实施现场和实验室检验检疫,提升检验检疫通关效率。

新规实施后,将针对不同信用等级的企业采取动态调整的抽批率,对质量安全水平稳定且信用等级B及以上的企业,尤其检验检疫信用A级及以上的收发货人或报检人,经风险评估可以降低抽批比例,直至最低比例。新规对各个检验环节的流程时限也进行明确,受理报检和审单不超过0.5个工作日,现场查验一般不超过1个工作日,实验室检验检疫一般不超过7个工作日。永州辖区外贸企业报检货物抽批未抽中的将实现电子审单快速放行模式,从报检到系统自动审单放行、通关不超1小时,为企业带来便利,节约时间成本。

享受便利措施的同时,企业需承担质量安全主体责任,做到诚信报检、质量为先,办理报检手续时需提供出境货物发货人或进境货物收货人出具的合格保证,内容包括守法承诺、合格保证、质量安全责任,并在发现问题后主动采取召回措施。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024