您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
吴志雄上党课:领导干部要有良好从政心态
2017-11-10 08:49           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐敏)11月9日上午,市委常委、组织部长吴志雄到市委党校为2017年秋季学期的学员上党课,结合学习贯彻党的十九大精神和我市干部队伍建设实际情况,以《领导干部要有良好的从政心态》为题,从领导干部为什么要培养良好从政心态、不良从政心态有哪些具体表现、怎样培养良好从政心态三个方面,与学员们进行了深入交流探讨。

吴志雄指出,当今社会,领导干部面对的挑战很多、压力很大,遇到的陷阱很多、诱惑很大,保持一个良好心态十分重要。作为党员干部,从政心态是保持良好心态的重要内容和支撑。吴志雄强调,领导干部的从政心态,既受政治生态、社会生态等外部宏观环境影响,也受个体思想品质、理论品质等内在因素影响。当前,损害和侵蚀领导干部从政心态的各种因素仍然客观存在,官本位、浮躁、自恋、嫉妒、功利、攀比、看客、放纵、从众、弱势等不良从政心态,既影响领导干部自身的发展进步和身心健康,更会导致执政能力的弱化,严重阻碍党和国家的事业发展。

吴志雄勉励全体学员,坚持用信仰筑牢思想根基,用格局摆正自身位置,用事业实现人生价值,用感恩保持前进动力,用乐观守护身心健康,培基固本,强肌健体,始终保持对事业和生活的无限热情。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024