您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州2人被列为国家级非物质文化遗产项目传承人
2018-05-17 09:01           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 胡颖莹) 为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,近日,国家文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。其中,永州江华瑶族自治县赵庚妹被列为国家级非物质文化遗产项目盘王大歌传承人,祁阳县袁祁利被列为祁剧传承人。

据悉,国务院公布的四批1372个国家级代表性项目,包含3154个子项。第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人认定主要关注三个方面:一是国务院新公布的第四批国家级代表性项目;二是前三批中无国家级代表性传承人的项目;三是现有国家级代表性传承人已去世的项目。

在这次评审工作中,文化和旅游部建立了专家组初评、评审委员会审议和社会公示等工作制度,确保评审工作公开、公平、公正。在评审专家组确定推荐名单后,评审委员会将推荐名单向社会进行了为期20天的公示,并严谨细致地核实了公示反馈意见,最终形成了第五批国家级代表性传承人入选名单。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024