您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市涉府执行案件调度会召开 赵应云出席
2018-08-10 10:17           来源: 永州新闻网] 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 夏宁春 黄卫红)8月8日下午,全市涉府执行案件调度会召开。市委副书记、市长赵应云出席,市委副书记、政法委书记何录春主持会议,副市长、市公安局局长刘新良,市中级人民法院院长罗重海参加会议。

截至今年7月底,全市法院实际执结率排全省第二,执行完毕率排全省第一,法定期限内结案率排全省第一。

赵应云就涉府案件执行提出了三点要求。一是提高工作站位。要切实把解决执行难作为重要的政治任务,站在建设法治国家、法治政府、法治社会的高度,站在维护大局稳定、实现公平正义、保障人民安居乐业的高度,切实将每件涉府执行案件执结到位、兑现到位。二是强化工作合力。要建立党委领导、政府支持、法院主办,共同解决涉府执行案件的工作机制。人民法院作为执行主力军,要主动向政法委汇报工作进展,同时积极与政府各相关部门沟通交流,研究解决对策。三是压实工作责任。要明确领导责任、牵头责任、主体责任,成立由政法委牵头的涉府执行案件领导机构,分解工作任务,坚决杜绝“简单了难”“多一事不如少一事”“新官不理旧事”心态。

罗重海专题通报了全市20起涉府未执行案件基本情况,提出了一揽子解决全市涉府未执行案件等建议。

扫一扫在手机打开当前页
底部