您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
赵应云专题调度项目建设联动机制改革推进工作
2018-09-13 09:24           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准)9月12日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开全市项目建设联动机制改革推进会议,他强调,各单位要高度重视,加强协同,全力推进项目建设联动机制改革。市委常委、常务副市长张贺文出席会议。

今年5月21日,我市召开推动项目建设联动机制改革动员会,部署实施“六联”机制改革,着力解决影响重点项目建设进度的主要问题和突出矛盾,确保重点项目建设高效推进。“六联”即前期手续联办、征地拆迁联动、杆线迁移联调、施工环境联保、推进实施联查。近4个月来,各单位及时进行了安排部署,逐步建立了配套制度,认真开展了督查调度,有效推进了项目建设。

赵应云指出,项目建设联动机制改革的有力推进,大家思想齐了,关系顺了,舆情少了,效果更好了,对推动和落实“产业项目建设年”“政府执行力提升年”“六大战役攻坚年”意义重大。他要求,牵头单位、责任单位和相关单位要高度重视,全力推进联动机制改革。一要领导带头。单位主要负责人要亲力亲为,充分发挥模范带头作用。二要突出问题导向。既要找到问题的症结所在,又要找到解决问题的办法。三要加强协同。各单位要围绕同一个目标同一个要求,相互配合,合力而为,相向而行,一起努力,共同担负责任。四要群众满意。表面看起来,我们推进的是一个个项目,但无不与部门服务群众的水平和能力紧密相关,所以做好项目建设联动机制改革工作,事关群众满意度,意义非凡,务必抓好。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024