您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
杨永到市委党校为学员作专题讲课
2019-05-16 08:24           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐晓波)5月15日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永来到市委党校,以《形式主义官僚主义是党的大敌、人民的大敌》为题,为全体学员作专题讲课。市委党校常务副校长许洋名主持。   

杨永从我党反对形式主义、官僚主义的历史入手,分析了当前形式主义、官僚主义的主要表现形式及原因。他指出,形式主义、官僚主义阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,其背后是政绩观错位、价值观走偏、权力观扭曲;整治形式主义、官僚主义是一场攻坚战、持久战,也是一场刀刃向内的自我革命。

杨永要求,各级党组织要切实担负起主体责任,拿出具体管用的措施,以壮士断腕的决心开展集中整治。各级纪检监察机关要贯通运用监督执纪“四种形态”,综合施策,加大查处和通报曝光力度。党员干部要着力提高政治理论水平,增强政治敏锐性和鉴别力,保持坚强政治定力,弘扬“无我”的政治修养。要坚持以人民为中心,坚定不移践行党的群众路线,正确对待权力,把群众的事当成天大的事来办。要勇担当善作为,弘扬“马上就办”的精神,从小事做起,发扬自我革命精神,坚决打赢形式主义官僚主义整治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
底部