您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
严华在议案办理工作推进会上强调 坚持问题导向 认真抓好议案落实
2019-07-12 10:01           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤)7月11日下午,市委、市政府召开议案办理工作推进会,专题调度市五届人大三次会议《关于依法规范农村建房,着力推进乡村振兴的议案》办理工作。市委书记、市人大常委会主任严华在会上强调,要坚持问题导向,动真格,下真功夫,依法规范,强力推进,认真抓好议案落实。市领导高建华、杨海河、袁火林、欧阳元初等出席。

严华要求,要深化思想认识,切实增强责任感、使命感。依法规范农村建房,是实施乡村振兴战略的重要内容,是改善农村人居环境的当务之急,是各级人大和政府的应尽之责。要坚持问题导向,认真抓好议案落实。各级各部门要迅速行动起来,紧扣突出问题,精准发力,进一步加强政策宣传,进一步完善规划编制,进一步理顺体制机制,进一步加大整治力度。要发挥人大作用,确保办理工作质量。要以督办保落实,以良法促善治,以改革求实效。

严华在会上还通报了全省雨情、水情、汛情和灾情,传达学习了省委书记杜家毫、省长许达哲就当前防汛抗灾工作的讲话指示精神。他指出,根据气象部门预报,7月12日至14日,我市将有新一轮强降雨,防汛抗灾工作不能掉以轻心,必须引起足够重视,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,加强领导督导。一要深化认识,高度重视。要“宁可十防九空,不可失防万一”,确保人民生命财产安全。二要进一步强化预报预警,科学调度。三要加强救灾演练和部门协作。四要抗洪救灾两手抓。五要压实责任,严格督查。

今年1月18日,市五届人大三次会议表决通过《关于依法规范农村建房,着力推进乡村振兴的议案》,市人大常委会4月2日将此议案作为今年的重点议案交由市人民政府办理,并于6月14日开展专题督办。会上,副市长欧阳元初报告了《关于依法规范农村建房,着力推进乡村振兴议案》办理情况,议案领衔市人大代表刘志强就议案有关情况作了说明。

市直有关部门主要负责人,各县区人大常委会主任,各县区(管理区、经开区)县区长(主任)参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
底部