您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
严华:如期高质量打赢打好脱贫攻坚战
  • 2019-10-19 16:52
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(永州日报记者 孙存准)10月17日是第6个全国扶贫日、第27个国际消除贫困日。当天下午,市委第八专项巡察组对祁阳县护航脱贫攻坚专项巡察情况意见反馈会在祁阳召开。市委书记严华出席会议并讲话。他强调,要注重举一反三,标本兼治,将着力点用在推动全市脱贫攻坚工作各项任务的如期按质完成上。

会上,市委第八专项巡察组首先通报了巡察反馈意见,对祁阳县脱贫攻坚工作给予了客观评价和肯定,同时指出了该县脱贫攻坚工作存在的突出问题。

严华指出,要突出政治引领,明确整改方向。坚持用习近平总书记关于精准扶贫的重要论述精神来指导巡察整改,坚持用“不忘初心、牢记使命”主题教育实践来推动巡察整改,坚持用打赢脱贫攻坚战的成果来检验巡察整改。各级各部门要紧盯年度目标任务,结合巡察反馈的问题,全力奋战冲刺,把工作做实做细,确保实现今年预脱贫人口和摘帽县、出列村高质量达到退出标准,确保退得出、退得真、退得实、退得准。

严华强调,要坚持问题导向,抓实巡察整改。巡察整改一定要坚持问题导向,将推动问题的解决作为整改工作的落脚点和出发点。要正确对待,切实做到真认账、真反思、真整改;要落实责任,确保事事有着落、件件有回音;要严格标准,严格政策执行,严明政治纪律,各项工作都要严格按照中央、省委的相关政策部署来执行、来落实;要细化措施,对照政策标准,一项一项研究,一项一项提出解决的办法和措施,确保巡察整改任务落到实处。

严华指出,要深化标本兼治,强化整改效果。举一反三,推进脱贫攻坚系统整治;巩固成果,形成脱贫攻坚工作合力;严肃问责,夯实脱贫攻坚纪律保障。

会上,祁阳县委主要负责人作了表态发言。

据悉,根据市委和市委巡察工作领导小组的统一安排部署,7月12日—8月12日,市委第八专项巡察组对祁阳县开展了为期一个月的护航脱贫攻坚专项巡察。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档