您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州火车站提质改造进入站房主体施工 今年12月31日可正式投入使用
  • 2019-10-05 09:15
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 周苏美)永州火车站提质改造项目自今年5月进场施工以来,一直备受广大市民关注。经过近5个月的紧张施工,目前正在进行站房主体和自动扶梯施工,预计今年12月31日可正式投入使用。

国庆假日期间,在施工现场,几十名工人正紧锣密鼓地施工,而在离施工现场不足百米的临时进站口,旅客们正在有序进站。自开工建设以来,项目部克服车站旅客及车流量大和施工作业场地狭小等困难,目前已完成进站塔楼拆除、站房桩基施工等任务,10月15日将完成站房主体施工。施工人员严阵以待,24小时轮班,在保障质量和施工安全的前提下加快建设进度。

中铁二十五局集团永州站房改造项目经理谭包海告诉笔者:“我们增加了机械设备和人员,现在在场的设备有30几台,人员达到了160多人。”

火车站提质改造工程项目包括站房候车大厅扩容改造、进站和出站通道加设自动扶梯以及车站正立面改造等施工内容。据谭包海介绍,为了加快进度,项目部所有人员在国庆期间放弃休假,坚守在施工一线,预计10月27日前完成一、二站台进站天桥施工和出站地道扶梯的安装。同时还特别重视环保措施,在场内施工的时候,增加了几台雾炮机,对挖出来的裸露土,及时进行绿色防护网覆盖。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档