您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
孟公山林场荣获“全国森林康养基地试点建设单位”
  • 2019-10-17 09:27
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 郭亮 罗建军)日前,在第三届中国森林康养与乡村振兴大会召开之际,中国林业产业联合会公布了2019年“全国森林康养基地试点建设单位”名单,永州市孟公山林场榜上有名,再获国字号殊荣。

永州市孟公山林场位于中心城区东郊的伊塘镇,林场生态资源丰富,汇集各类植物2000多种,其中国家重点保护植物80余种,森林覆盖率达94.5%。近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,林场以永州森林植物园建设为契机,大力推进秀美林场建设,不断完善森林康养配套设施,已建成林业博览园、廉政文化园、花海、人工湖、专业精品园等生态休闲旅游景点,园内生态停车场、游客服务中心、景区导览系统等配套设施一应俱全,已发展成为推介永州生态文化、展示永州生态文明建设成果的重要窗口。先后被授予“国家3A级景区”“湖南永州国家林业科技示范园区”“全国林业科普基地”“湖南省秀美林场”“湖南省生态文明教育基地”“湖南省科普教育基地”“湖南省首届公众喜爱的科普基地”等荣誉称号。2018年林场接待游客超过100万人次,高峰日游客量超过4万人次。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档