您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
蒋善生带队赴全国政协办公厅研究室汇报工作
  • 2019-10-22 09:26
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 陈少勇)10月18日,市政协主席蒋善生率领市政协研究室一行,赴全国政协办公厅研究室汇报政协工作。全国政协办公厅研究室副主任胡衡庐和理论局主要负责人及相关人员参加汇报会。

会上,蒋善生汇报了永州市政协工作情况,特别就推动市县政协工作向基层延伸、实现有人的地方政协工作全覆盖的探索实践情况进行了汇报,并请求全国政协办公厅研究室给予指导、明确方向。

胡衡庐在听取永州市政协工作情况汇报后,充分肯定了永州市政协近年来所取得的成绩,认为永州市政协无论是工作的理念、工作的成效还是下一步的打算,有高度、接地气、有亮点、很管用,永州市政协的探索精神和工作思路值得点赞,永州的探索与经验在全省乃至全国都有意义。

胡衡庐指出,市县政协作为专门协商机构,要把政治协商和基层协商结合起来,把发挥政协作用与推进基层治理结合起来,政协工作越往基层就越要具体。永州市政协提出的“实现有人的地方政协工作全覆盖”的理念,创新推进的“有事好商量议事会”和“村务民主协商监督月例会”两项工作,方向是对的,关键是要做实,做成可推广、可复制的经验。

汇报会后,蒋善生一行参观了中国政协文史馆。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档