您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市开展全民营养周暨中国学生营养日宣传活动
  • 2020-05-22 10:05
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 何宇翔)5月20日是第31个中国学生营养日,今年的宣传主题是“合理膳食倡三减 良好习惯促三健”。同时,5月17日-23日是2020年“全民营养周”,主题为“合理膳食 免疫基石”。21日上午,市卫健委、市教育局、市疾控中心等单位组织工作人员走进市十六中学开展营养知识宣传活动,倡议孩子们在做好自我防护的同时,树立起科学的营养观念,强健体魄,科学防病。

活动中,工作人员利用展板和发放宣传册等方式,对学生进行正确的饮食观念的宣传,让学生们明确开展“营养日”主题教育的意义。教育学生能够读懂营养标签,科学选择食品,合理营养膳食,要多吃水果,少吃零食,控制食糖摄入,远离野生动物,使用公筷,采取分餐。鼓励同学们多进行户外运动,开展丰富多彩的体育活动,以此来锻炼身体,增强体质。倡导同学们养成良好的卫生习惯,疫情期间做好自我防护。

通过此次专题教育活动的开展,让学生了解了均衡营养对身体的重要性,进一步增强了学生的健康意识,使其形成正确的营养饮食健康观。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档