您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
严华主持召开市创建全国市域社会治理现代化试点地区领导小组2020年第一次会议
  • 2020-06-29 09:47
  • 来源: 永州日报讯
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)6月28日下午,永州市创建全国市域社会治理现代化试点地区领导小组2020年第一次会议召开,深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进创建全国市域社会治理现代化试点地区的决策部署,凝心聚力,扎实推动我市的创建工作。市委书记严华主持会议并讲话。他强调,务必深化思想认识,勇于担当抓创建;务必紧扣工作目标,聚焦聚力抓创建;务必强化组织领导,压实责任抓创建。市委副书记、政法委书记张贺文,市中级人民法院院长罗重海,市人民检察院检察长杨鸿,市委二级巡视员伍军等出席。

严华要求,务必深化思想认识,勇于担当抓创建。全市上下务必要进一步提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,充分认识到创建全国市域社会治理现代化试点合格地区是落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是提升永州发展软实力的迫切需要,是保障全市人民群众安居乐业的必然要求。务必要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,准确把握市域在国家治理体系中承上启下、以城带乡、以点带面的特殊作用,坚定“首试必成”的决心,努力成为全国首轮授牌城市,确保市域社会治理现代化干在实处、走在前列。

严华强调,务必紧扣工作目标,聚焦聚力抓创建。紧盯重点不松劲,治理体制现代化、工作布局现代化、治理方式现代化等是“规定动作”,是创建验收必检项目,要认真研究、精准把握,细化工作方案,实化工作举措。破解难题不懈怠,聚焦市域社会治理领域重点难点问题,着力防风险、解难题、补短板,不断提升市域治理效能。打造特色不停步,形成可复制能推广的工作做法。务必强化组织领导,压实责任抓创建。要加强协调联动,加强督导问责,确保有序推进、取得实效。

自去年中央政法委部署开展创建全国市域社会治理现代化试点地区以来,市委、市政府高度重视,成立了永州市创建全国市域社会治理现代化试点地区领导小组。今年6月15日,接省委政法委正式通知,我市被中央政法委于5月29日正式确定为创建全国第1期市域社会治理现代化试点地区。试点验收合格后,将命名为全国市域社会治理现代化试点合格城市。

零陵区就试点情况作了发言。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档