您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
我市落实各项措施为3.5万考生护航
  • 2020-07-07 09:19
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 邹天著)7月6日,记者从市教育局了解到,今年全市高考参考考生35905人,共设11个考区、24个考点。针对今年面临新冠肺炎疫情、天气炎热等特殊情况,市教育部门提前安排部署,严格落实各项措施为3.5万考生护航。

针对今年面临新冠肺炎疫情的新形势,市教育局联合市卫健委提前开展全市高考新冠肺炎疫情防控工作培训,加强考前健康监测。同时,重点强化高考学考的疫情防控工作。每个考点安排一名市卫健或疾控部门负责人驻点指导,各县区每个考点至少配备两名经过新冠肺炎防治培训的医务人员驻点值班。在考点门口设置凉棚及多个体温测量通道,所有进入考点的考生、考试工作人员必须出示健康码,体温低于37.3℃可从正常通道进入考点,体温高于37.3℃的考生由专人引导从专用通道进入隔离考室,中高风险地区返回参加考试的考生还须提供考前7天内核酸检测阴性证明。

考虑到高温天气、部分地区进入汛期的情况,全市各考点准备了藿香正气水、风油精等防暑药品,有条件的考点采取冰块降温、空调降温等措施,同时保持室内通风。为做好保障服务工作,市教育部门积极协调各级各有关职能部门和单位,大力支持配合各考点学校,共同抓好考试期间的校园安全、网络安全、考点周边安全、赴考交通安全、食品卫生安全、考生身心健康安全、气象信息、无线电环境、电子产品市场、排水设施排查、治安等,切实做好考试环境的综合治理工作。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档