您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
让永州大地每一条河流都成为造福人民的幸福河
2020年市总河长会议召开
  • 2020-07-07 09:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)7月6日上午,2020年市总河长会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于治水管水的重要论述精神、省总河长会议精神,安排部署下段工作。市委书记、市第一总河长严华强调,要扛牢政治责任,切实增强治水管水的行动自觉;聚焦重点发力,扎实推动河湖保护治理向纵深发展;强化组织领导,确保各项工作落地见效。市委副书记、市长、市总河长朱洪武主持会议,市领导唐能武、罗建华、杨昶、严兴德、何冲龙出席。

严华指出,要扛牢政治责任,切实增强治水管水的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力打造美丽河湖、健康河湖,还百姓“清水绿岸、鱼翔浅底”的景象,让永州大地每一条河流都成为造福人民的幸福河。

严华强调,要聚焦重点发力,扎实推动河湖保护治理向纵深发展。准确把握“重在保护、要在治理”的要求,围绕“管好盛水的盆,保护好盆中的水”,保持定力、精准发力、持续用力,确保2020年河长制工作进入全省真抓实干先进市州行列。要紧扣突出问题抓整改,重点围绕中央环保督察,聚焦群众反映强烈的涉水问题,保持抓水环境问题整改的定力。要紧扣系统治理抓攻坚,在“清四乱”问题整治、小水电清理整改、饮用水源安全保护、非法码头渡口整治、污水处理设施建设、环保督察问题整改上精准发力。要紧扣民生关切抓推进,突出防洪水、保供水、抓节水、严执法。要坚定扛起禁渔工作的政治责任,尤其是涉及长江流域重点水域禁捕退捕工作的县区,要不断加快工作进度,巩固工作成效。要强化组织领导,确保各项工作落地见效。责任要压实,机制要健全,奖惩要严格,形成共同保护河湖、建设河湖的强大合力,切实把河湖治理好、管理好、保护好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势。

朱洪武要求,要进一步提高工作站位,自觉担负起第一责任人责任;进一步抓好问题整改,认真研究解决措施,逐个整改到位;进一步强化综合治理,确保各项工作落实到位;进一步完善长效机制,切实保护好河湖生态。

会前,与会人员观看了暗访问题视频短片。会上,杨昶宣读了2019年度全市河长制工作考核结果。严兴德通报了全市河长制工作情况。零陵区、宁远县作典型发言,新田县、永州经开区作表态发言。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档