您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
远程医疗诊断中心落地新田大冠岭山区
  • 2020-07-07 09:21
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 徐平)“没想到在镇卫生院做一个B超,县人民医院的医生也能看得到,真是太方便了。”7月2日,新田县枧头镇老夏荣村一名56岁的大爷在镇中心卫生院就诊时说。半个月前,由中国光大集团援建的枧头镇远程心电、远程影像、远程超声诊断中心率先落地枧头镇中心卫生院,试点运行以来,已为患者提供远程诊断服务29例。

为构建县、乡镇、村医疗共同体,2017年,由省财政投资对新田县12个建制镇卫生院、2个县直医院进行了远程诊室建设。2018年以来,在中国光大集团对新田县的定点帮扶下,该县先后建立了3个非建制镇卫生院和12个行政村远程诊疗室,在全省率先开创了村级远程诊疗建设,为1426名患者看病就医提供了远程诊疗服务。在此基础上,中国光大集团再次投入扶贫帮扶资金120万元,以枧头镇中心卫生院为试点,计划在全县建立19个远程心电、远程影像、远程超声“三大远程”诊断中心,运用远程医疗技术实现县人民医院、县中医医院、乡镇卫生院互联互通,形成“乡镇医院检查、县级医院诊断”的远程诊断格局,以解决乡镇卫生院缺乏心电、影像、超声诊断专业技术人员难题。同时,通过远程诊断中心开展远程教育培训,县级医院对乡镇卫生院进行“传、帮、带”,提升基层医务人员专业技术水平,减轻农村群众看病就医不方便的问题,实现小病不出乡、大病不出县、90%患者留在县内的目标,助力健康扶贫。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档