您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
全市粮食收购暨决战决胜易地扶贫搬迁工作会议召开
  • 2020-07-31 09:34
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 邹天著)7月30日,全市粮食收购暨决战决胜易地扶贫搬迁工作会议召开,市委常委、常务副市长杨昶出席会议并讲话。

截至7月29日,全市共收购早稻7939吨,预计今年全市早稻收购量为34.7万吨,大规模收购即将展开。杨昶要求,要在疫情防控常态化新形势下抓好粮食收购工作,必须摸清核准仓容,加快腾仓并库,确保有仓装粮。各县区政府要及时安排粮食收购应急周转资金,绝不允许出现“打白条”现象。要补齐收购和检验设备,对相关一线工作人员进行强化培训,确保有设备、有人收粮;要不折不扣执行国家粮食收购政策,坚持市场化收购,推动优粮优价、优粮优购,同时,要全面执行“先检后收、分仓储存”,建立健全粮食溯源制度,确保农民卖出明白粮、老百姓吃上放心粮。

杨昶强调,要打好我市易地扶贫搬迁工作“下半场”硬仗,重点抓好搬迁户不动产权办理、总承包项目竣工结算、问题整改清零、补短板项目建设这4个方面工作,着力解决疫情影响下搬迁群众增收问题,以强烈的责任感和使命感将工作抓实、抓细、抓落地,向人民群众交出过硬、高水平的答卷。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档