您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
江华:小马达成就大产业
  • 2020-09-16 09:49
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

1513295_chenchao_1600172309484.jpg

图为龙德晟生产车间。李忠林   摄

永州日报讯(通讯员 杨丁香)“我和老公是今年年初进的公司,每人每个月可以拿到3500元以上。两口子在一起,工资也蛮高的,我很满意!”9月15日,位于江华瑶族自治县高新区内的威斯特机电科技公司内,来自涔天河镇周家寨的李春红正在车间劳作。威斯特是江华引进的第一家机电(马达)公司,2016年8月签约,2017年1月正式投产。仅仅两年时间,威斯特的年产值就从原来的2000万元增加到5000万元。随着威斯特的发展壮大,其上游和下游相关配套企业也慕名来到江华投资建厂,以便形成集群优势,缩短产业链条。

面对电机产业来势迅猛、产业规模迅速壮大的现实,江华顺势而为,及时提出了打造“马达之城,小家电之乡”的产业发展定位。通过以商招商、精准招商、产业链招商等方式,用好用活抱团入江相关政策,以电机电器为主的先进装备制造项目呈现“抱团式落地、联盟式入驻、链条式发展”态势,成为江华一大特色产业链。为确保产业链高质量发展,该县成立了先进装备制造产业链建设领导小组,高新区、县科工局、相关乡镇齐抓共管,并出台了《江华瑶族自治县先进装备制造产业链工作实施方案》,把以电机电器为主的先进装备制造产业链作为重点产业链,建立了意向投资企业客商库、先进装备制造产业链项目库和电机电器产业人才池。在金融支持上,帮助企业向贷款银行申请获得最优惠贷款利率。

“政府的大力扶持,让我们吃下了定心丸。”湖南丰辉电机有限公司副总经理龚仲辉说,公司90%产品外销,疫情期间因海外疫情形势严峻,受到了不小影响。“政府牵线搭桥帮助我们解决了融资问题,10天拿到了1000万元贷款,让我们的二期基建能够顺利进行。”

今年上半年,江华小马达产业链在疫情影响下逆势上扬,日产各类电机达到50万只,实现规模工业总产值11亿元,同比增长147%,占全县规模工业总产值的14%;缴纳税收822.05万元,同比增长81.28%。目前,江华电机电器企业共有43家,其中规模企业有丰辉电机、龙德晟机电、长锦成电器、威斯特机电、运弘达电机、顺合智能、荣立电机等19家,主要产品有直流电动机、无刷直流电动机、感应电动机以及相关的小家电,带动了一批配套五金、塑胶、模具项目落户,并在乡镇开设多个制造车间,创造就业岗位4000多个,带动12000多贫困人口脱贫致富,成为产业扶贫的主力军。

“我之所以选择马达行业,是因为马达是有生命力的产品,需要不断研发和更新换代,但它永远不会被淘汰,只会越来越兴旺。”湖南龙德晟机电有限公司总经理谢小莹充满信心的话语,展示了江华打造“马达之城,小家电之乡”的美好前景。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档