您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
新田“梧村书吧”引领党员学习
  • 2021-03-02 09:23
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 许昌胜)“我们这个书吧可能是湖南最早的乡间书吧了,起码是最早的一批,这里不同于图书馆,在这个书吧里,书都是‘散养’的,每一本书都是有灵魂的……”2月22日,新田县新圩镇梧村党支部书记自豪地向前来调研的县委组织部党员教育中心负责人这样介绍道。

今年以来,该县着眼学习型党员干部队伍建设,打造“书籍的乡间午餐”学习阵地,将党员干部教育培训融入日常,创建党员教育学习新阵地。充分借助湖南出版投资控股集团在梧村驻点帮扶的契机,以“梧村书吧”为教学园地,结合集团优势,打造文化阵地,采取“线上+线下”模式促进党员干部学习。线上在“新田智慧党建”微信公众号定期推送新时代党的建设和组织工作的重要论述,线下在梧村等地建立3个红色阅读示范点,以学习交流和共享资源为目的,实行书籍借阅“打卡”制度和定期更新管理制度,供党员干部群众借阅。同时,开展“做悦读党员,建书香支部”活动,让党员带动群众参与、交流学习,推动全民阅读,在全县营造学习新思想、新理论的浓厚氛围。

据悉,“梧村书吧”是全省第一家实施智能化“刷卡”借阅书籍的农村书吧,目前该书吧已免费发放智能借书卡200余张。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档