您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市新冠病毒疫苗预约接种服务平台上线
  • 2021-05-09 11:49
  • 来源: 中共永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

为方便广大群众免费接种新冠病毒疫苗,提高疫苗接种效率,按照国家、省、市工作安排部署稳步推进新冠病毒疫苗接种工作,永州市委新冠肺炎疫情防控领导小组组织研发了“永州市新冠病毒疫苗接种预约服务平台”,即日起正式启用。

“永州市新冠病毒疫苗预约接种服务平台”供个人预约使用,群众可通过关注“健康新永州”公众号,点击“疫苗预约”自动跳转至“我的永州”APP“疫苗预约”进入服务,按提示进行预约操作;也可在应用市场里直接搜索下载“我的永州”APP,按提示选择就近的接种点进行预约接种。按照属地管理原则,单位集体预约请与当地新冠肺炎疫情防控领导小组办公室或接种点直接联系,确定集中接种时间。

个人预约接种的操作流程如下:

1.市民可通过搜索“健康新永州”公众号,点击“疫苗预约”,自动跳转至“我的永州”APP“疫苗预约”进入服务;也可在应用市场里直接搜索“我的永州”APP疫苗接种预约服务平台查询可预约疫苗号源数据后,进行信息登记、选择医院、接种时间段后,提交信息后便可完成预约登记,并生成疫苗接种二维码。

2.市民通过“我的永州”APP疫苗接种预约服务平台查询可预约疫苗号源数据后,进行信息登记、选择医院、接种时间段后,提交信息后便可完成预约登记,并生成疫苗接种二维码。

3.预约登记成功后,平台将预约结果通过发送短信方式通知市民,并根据预约时间点(如接种前一天)自动发送预警信息,提醒市民按时间点完成接种工作。

4.市民按预约时间段前往指点接种点进行疫苗接种。接种完毕后,由接种点工作人员通过“我的永州”APP扫一扫功能,扫描疫苗接种二维码后,完成预约登记核销工作。

附件:1.永州市新冠病毒疫苗接种告知书

2.永州市新冠病毒疫苗接种点

3.永州市新冠病毒疫苗预约市民操作手册

中共永州市委新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年5月7日

附件1:

永州市新冠病毒疫苗接种告知书

接种新冠病毒疫苗,既是公民的权利也是公民的责任,既是保护自己也是保护家人,特别是重点行业从业人员等感染和疾病传播风险高的人群应及早接种。为便于您顺利预约和安全接种疫苗,现将有关事项告知如下:

一、接种对象

(一)18周岁及以上人群。

(二)户籍地或居住地为永州市。

(三)接种禁忌。

1.对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者。

2.既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等)。

3.患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等)。

4.正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。

5.妊娠期妇女。

(四)接种剂次和间隔。

1.新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)

接种2剂;2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。

2.重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)

接种1剂。

3.重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)

接种3剂;相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周。第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。

符合上述条件的接种对象可向户籍地或现居住地所在县市区接种单位预约。

二、提交材料

接种时携带本人居民身份证,且须签署新冠病毒疫苗接种知情同意书。

特殊人群接种建议

(一)60岁及以上人群。

60岁及以上人群为感染新冠病毒的重症、死亡高风险人群,目前临床研究数据显示,该人群疫苗接种安全性良好,建议接种。

(二)慢性病人群。

慢性病人群为感染新冠病毒的重症、死亡高风险人群。健康状况稳定,药物控制良好的慢性病人群不作为新冠病毒疫苗接种禁忌人群,建议接种。

(三)育龄期和哺乳期女性。

如果在接种后怀孕或在未知怀孕的情况下接种了疫苗,基于对上述疫苗安全性的理解,不推荐仅因接种新冠病毒疫苗而采取特别医学措施(如终止妊娠),建议做好孕期检查和随访。对于有备孕计划的女性,不必仅因接种新冠病毒疫苗而延迟怀孕计划。

虽然目前尚无哺乳期女性接种新冠病毒疫苗对哺乳婴幼儿有影响的临床研究数据,但基于对疫苗安全性的理解,建议对新冠病毒感染高风险的哺乳期女性(如医务人员等)接种疫苗。考虑到母乳喂养对婴幼儿营养和健康的重要性,参考国际上通行做法,哺乳期女性接种新冠病毒疫苗后,建议继续母乳喂养。

附件2:

永州市新冠病毒疫苗接种点

附件3:

永州市新冠病毒疫苗预约市民操作手册

一、预约登记流程

第一步:进入“疫苗预约”服务

1.搜索“健康新永州”公众号,点击“疫苗预约”,自动跳转至“我的永州”APP“疫苗预约”进入服务。

2.用户下载“我的永州”APP(可在手机应用市场搜索“我的永州”进行下载,下载后在APP中进行实名注册即可,实名优先选择“人脸识别”),点击首页核心服务的“疫苗预约”进入服务。

第二步:本人预约和代他人预约

▲个人预约时,需要选择个人现在居住地址,填写居住的详细地址;

▲代他人办理时,需要填写委托人的基本信息:姓名、手机号、身份证号、现居地址、详细地址;

▲详细地址仅支持中文数字输入,不支持表情或其他特殊符号;

第三步:选择疫苗接种点及接种时间

▲选择自己附近的接种点,点击立即预约;

▲选择自己的接种日期及接种时间段,并在规定的时间段内前往接种;

第四步:预约成功生成预约码

▲预约成功生成对应的预约编码及二维码;

▲点击“查看二维码”,可以展示生成的二维码信息;

▲预约记录可以在“预约结果查询”功能里查看到所有预约数据;

▲预约成功后请在规定时间内前往对应的接种点进行接种,疫苗接种共2剂,两剂接种时间间隔56天;

二、接种核验流程

疫苗接种当天,市民进入“疫苗预约”服务,点击“预约结果查询”按钮,调出预约成功二维码排队等待接种。

第一步:点击结果查询

第二步:出示二维码扫码核验

市民点击自己的预约信息,可以查看预约成功的二维码和预约编码;

▲将预约成功的二维码展示给工作人员扫码核验。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档