您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州创建全国市域社会治理现代化试点地区暨“三项重点工作”六月推进会召开
  • 2021-06-25 09:08
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 黄玲玲)6月24日上午,我市创建全国市域社会治理现代化试点地区暨“三项重点工作”六月推进会召开。市委书记、市人大常委会主任严华出席并讲话。他强调,要强化举措、攻坚克难,坚决遏制较大及以上道路交通安全事故发生,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,坚决遏制毒品问题滋生蔓延,为建党100周年营造安全稳定的政治环境、社会环境。市委副书记、政法委书记艾可知主持会议。副市长、市公安局局长车丽华作工作安排。市委二级巡视员伍军通报5月份“三项重点工作”推进情况。

严华强调,站位要再提高,认识要再深化。更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话指示批示精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把抓好“三项重点工作”作为提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的现实检验,作为做好防风险、保稳定、护安全各项工作的重要抓手,作为践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”的具体行动。

严华强调,重点要再聚焦,措施要再细化。道路交通要严抓严管,加大农村道路交通整治力度,用好科技手段,全面清剿风险隐患;打击电诈要精准发力,做到精准打击、精准治理、精准管控重点人员、精准宣传;禁毒工作要纵深推进,进一步查漏补缺、防范风险、提升实效。领导要再加强,责任要再压实。各级党委、政府要扛牢属地主体责任,将“三项重点工作”摆在更加突出位置;各级联席办议事协调机构要认真履行统筹谋划、协调调度、考核评议等牵头抓总职能;各级行业主管部门要全面梳理本行业、本系统、本领域存在的安全风险和管理漏洞,采取有效措施加以防控。

会议以电视电话会议形式召开。祁阳市、市交通运输局、新田县、零陵区、中国邮政储蓄银行永州分行、中国移动永州分公司、零陵区徐家井街道主要负责同志先后在主会场或分会场作了表态发言。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档