您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
我市电子保函系统正式上线
  • 2021-10-13 09:21
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁 通讯员 王依心)10月9日,永州市公共资源交易全流程智能化电子保函系统正式上线。它的正式上线,进一步丰富了投标保证金的缴纳方式,极大地提升了投标人的自主选择权,流程简、操作易、成本低,将在降低企业投标成本、缓解企业资金压力、优化营商环境等方面发挥新的积极作用。

“电子保函”顺应了招投标全流程电子化发展趋势,是代替保证金的一种创新型担保方式。目前,我市电子保函系统可实现建设工程项目保险保函从自愿申请、保单出具、加密传输、保密管理、生成运用到索赔服务6大环节的电子保函全流程电子化办理,开发设置涵盖了保险保函、银行保函、担保保函三类电子保函,投标人只需通过“永州市公共资源交易电子保函服务平台”在线提交申请,“足不出户”即可实现电子保函业务“全程网办”。

按以往的传统保证方式,投标企业需缴纳数万元至数十万元不等的保证金,这笔钱需要等招投标相关活动结束后才能退回,资金占用时间少则几天多则几十天。而选择“电子保函”,只需小额的保费就能搞定,大大减轻了企业资金负担,从而实现“让数据跑路”“不让群众跑腿”,为市场释放大量占压资金,有力提升市场活力,大大降低企业的人力、时间和资金成本,为企业降本减负,进一步优化了我市营商环境。

据悉,电子保函系统是继远程异地评标和不见面开标后,永州市公共资源交易中心推出的又一项新的惠企举措。下一步,永州市公共资源交易中心将继续深入推进电子保函业务,围绕“降费、提速、减负”的目标,横向拓展电子保函业务范围,由目前的工程建设领域逐步覆盖公共资源交易全业务领域,继续为优化营商环境贡献“交易力量”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档