您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州机场通航业务开通 全力打造“一小时通勤圈”
  • 2022-01-13 09:04
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 蒋超)1月12日上午,随着湖南翰星航校的飞行训练机缓缓滑入永州零陵机场机位,标志着永州机场通用航空事业发展迈入新征程。

通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输之外的民用航空活动。在应急救援抢险、飞行训练、航空旅游体验、医疗急救、农林生产防护等20多个领域发挥了积极作用。

2020年12月,湖南获批成为全国首个全域低空开放试点省份。3000米以下低空空域是通用航空活动的主要区域,全域低空开放试点,将为湖南通用航空产业迎来发展黄金期。近两年来,湖南省以文化体育、旅游观光等为主的消费型通航业务发展迅猛,成为新的增长点。

此次永州机场通航业务的成功开通,将对推动永州市“1+8”通用机场布局形成深远影响,为打造湖南通航“一小时通勤圈”走出第一步。

在“十四五”的新征程中,永州机场将继续大力发展通用航空事业,为加快推进全市中心城区与祁阳、东安、双牌一体化发展,推进中心城区与县及县域之间的快速通道建设,提升相互之间经济协作、产业协同发展水平奠定坚实基础。通用航空将对永州全国区域性交通枢纽城市和“一核两轴三圈”区域经济格局的构建产生巨大推动作用。同时也将对永州市主动融入粤港澳大湾区、长江经济带、成渝地区双城经济圈、湖南自贸区、海南自贸港和东盟,形成90分钟“融入圈”的开放发展局面做出新的贡献,更好服务永州地方经济发展和永州人民。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档