您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
陈爱林在一季度经济运行调度会上强调
奋力跑好全年经济发展“第一棒”
  • 2022-03-28 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 王晶)3月25日下午,市委副书记、市长陈爱林主持召开一季度经济运行调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,准确识变、科学应变、主动求变,奋力跑好全年经济发展“第一棒”,努力实现一季度“开门红”“开门稳”。市领导侯文、何恩广、李旦梅、刘卫华、车丽华、肖扬、吴恢才,市政府秘书长齐爱社参加。

会上,市直相关部门汇报了经济运行情况和“三大支撑八项重点”工作落实情况,市政府各副市长分别就分管领域工作提出了要求。陈爱林指出,疫情防控和经济发展两门都干得好是优等生,一门都干不好是差等生。全市各级各部门要统筹发展和安全,做到疫情不失控、发展不失速,争当疫情防控和经济发展的优等生。

陈爱林强调,抓经济工作要遵循经济规律,做到科学化、精准化,把抓手落到项目上、企业上。突出扩大项目投资,加快省市重点项目、中央预算内项目、专项债项目建设进度,形成更多实物工程量,以重大项目建设支撑经济稳、发展进。突出保障企业正常生产,对重点企业逐一走访、开展帮扶,推动县市区新增规模以上工业企业实现新突破。突出培育市场主体,优化营商环境,加强指导服务,让更多市场主体生得下、长得大、活得好。突出五好园区创建,抓项目、强企业、兴产业,提升园区综合实力。突出招商引资,引进一批产业项目、外贸企业,促进高水平开放。突出做好农业生产,抓紧落实早稻生产计划,大力发展蔬菜产业,着力提升农业机械化水平,做到守底线、出特色。

陈爱林强调,经济指标是经济运行的风向标,经济调度的过程就是推动发展的过程。各县市区政府主要领导要把主要精力放在抓经济工作上。市直相关部门既要做好业务工作,也要担当经济增长责任,既要传导压力,也要传授方法。由市政府各副市长牵头组织分管部门,对县市区对口部门开展业务指导和培训。坚持一月一调度、一月一通报,建立任务清单和问题清单,实行销号管理,做到以月保季、以季保年,牢牢把握经济发展主动权。

陈爱林强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,重中之重是外防输入。进一步强化交通卡口管控、社区和村组排查、大数据排查、重点人群筛查,持续做好流调队伍、集中隔离点、大规模核酸检测能力建设,坚决守住来之不易的防疫成果。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档