您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
我市举行公共机构节能宣传周主题宣传活动
  • 2022-06-20 09:21
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 王晶)6月17日,由市机关事务管理局、市发改委、市生态环境局、市直工委、团市委、市妇联联合主办的永州市公共机构节能宣传周主题宣传活动在冷水滩举行。

活动以“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题,以“节能低碳我先行”为主旨,采取“线上+线下”的方式,倡导全市公共机构自觉树立节能新理念,积极践行低碳新生活,助力实现碳达峰、碳中和。

活动指出,“十三五”时期,全市公共机构人均综合能耗下降1.65%,公务车单车油耗下降22.86%。共创建节约型机关324家,其中,国家级示范单位8家、省级示范单位3家,充分发挥了公共机构的示范引领作用。全市所有公共机构要带头履行“节能低碳我先行”承诺,在扎实推动本行业领域节能低碳工作上先行,在自觉倡导绿色低碳生产生活方式上先行。活动号召,节能减排、降低能耗是每个人义不容辞的责任,让我们一起践行低碳生活、节能环保、绿色发展理念,将“低碳节能”进行到底。

活动中,与会人员还观看了纪录片《完美星球》和《家园》,举行环保节能知识抢答赛。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档