您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
副省长李建中到我市指导检查防汛救灾工作强调
把确保人民群众生命安全放在首位 夺取今年防汛救灾工作全面胜利
  • 2022-06-27 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 谢档)6月24日至25日,副省长李建中到我市指导检查防汛救灾工作,转达省委、省政府主要领导对我市汛情灾情的高度重视,对受灾群众和防汛救灾一线党员干部的关心慰问。省应急管理厅副厅长罗德龙、省民政厅副厅长陈慈英,市委书记朱洪武,市委副书记、市长陈爱林,市委常委、市委秘书长刘玲军,副市长吴恢才等领导参加。

李建中听取了我市防汛救灾情况汇报,赴江永县千家峒瑶族乡凤岩山村、潇浦镇向光村、上江圩镇龙田村,江华瑶族自治县涔天河镇下茶园村、涔天河水库现场查看灾情。他充分肯定我市各级各有关部门践行人民至上、生命至上理念,在本轮防汛救灾工作中所取得的阶段性重要成效。

李建中指出,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真落实省委、省政府对永州防汛救灾的工作要求,进一步增强责任感和使命感;要始终绷紧人民至上、生命至上这根弦,千条万条保住生命第一条,千策万策提前转移第一策,宁可十防九空,不可失防万一,把确保人民群众生命安全摆在首位;要强化全局意识,在全局中不断权衡利弊,根据形势变化动态调度调整、上下协调,做到全局利益最大化。他强调,要全面研判下阶段形势,一方面要有效应对旱涝急转等气候影响,另一方面要严防恢复生产和灾后重建过程中发生次生灾害。要落实好各项慰问、救济救助措施,精准到个人,确保“四通五有”工作不出问题,特别是保障特殊困难群体基本生活。要认真总结复盘,固化有效措施机制,坚持问题导向,及时改进优化,夺取今年防汛救灾工作全面胜利。要全面准确做好灾情统计上报工作,项目化实施灾后重建,动员广大干部群众积极恢复生产,实现“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档