您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
市防汛会商调度会召开
  • 2022-06-23 09:04
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 彭沛 实习记者 陈海伦)6月22日上午,市防汛会商调度会召开。市委常委、常务副市长侯文主持会议并讲话,市委常委、市委秘书长刘玲军参加会议并讲话,副市长刘卫华、吴恢才分别在江华、道县等两个本轮降雨重点防汛县参会,市政府秘书长齐爱社出席会议。

会议通报了全市气象、水文监测情况,各有关县市区汇报了雨情水情、人员转移安置、抢险救援等工作进展。

侯文指出,要超范围准确预判,气象部门要提前强化监测,对云团移动、降水致灾性以及降水周期加密研判分析,有情况随时预警。要全流域监测水情,要坚定不移执行安全值、安全点、安全线等安全标准不动摇、不改变,切实防止和减少灾害损伤。要快转移临淹群众,严明工作纪律,绝不允许出现“孤岛”情况,真正做到及时有序安全转移,不落一户一人。要优服务稳定秩序,对于水淹区、河流湍急区、道交破损段以及大面积水淹的农贸市场、居民住房等重点场所,要做好服务工作,稳住群众的生产生活秩序;宣传部门要及时发出正面声音,积极回应社会关切,强化舆情监测管控。要强救援明确底线,尽快转移、安置水淹区域及“孤岛”被困群众。同时,农业农村部门要实时关注农作物受损情况,尽最大可能防止和减少群众损失。要足准备鼎力支援,严格按照预案要求,调拨各方救援力量、各类救援物资到可能出现险情的区域集结,做到有备无患,坚决打好打赢防汛抗灾这场硬仗。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档