您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开
  • 2022-07-19 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 7月18日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在冷水滩召开,听取近期我市新冠肺炎疫情防控工作开展情况和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》落实情况的汇报,安排调度下阶段工作。市委副书记、统战部部长单铸飞主持会议并讲话,副市长肖质彬出席会议。

单铸飞指出,《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》体现了人民至上、生命至上的理念和更加精准的要求,各部门务必要坚决执行,针对自查发现的问题,务必要高度重视,及时学习、培训、部署,以既不失职也不加码为原则,做实做细防疫全流程,扎实开展疫情防控。防控举措务必要全面精准,按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,合理科学调配人员,严格执行点长制等防控制度,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪;也要爱护一线防疫人员,做好防暑降温,保持有效的战斗力。要健全完善基础工作,落实社区网格化管理和重点人员自主排查,加强重点场所防控、重点人员管理和环境消杀。要加快核酸检测、医疗救治,按要求完成方舱医院、亚定点医院的建设,并及时在卡点的显眼处及时更新第九版疫情防控方案要求。迎检工作务必要扎实细致,各地各部门要积极配合做好查阅和现场督导点准备等服务工作,做到不回避、不遮掩、不误导;也要认真总结3月18日疫情以来我市好的经验做法,争取得到更多肯定;要压实责任,查漏补缺,对发现的问题立行立改,并严肃追责问责。(谢档)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档