您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州退役军人积极投身乡村振兴
  • 2022-08-03 09:02
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 (记者 万珂铭)近年来,我市主动作为,创新举措,努力打造多渠道、立体式的服务退役军人投身乡村振兴“新”模式,充分发挥退役军人生力军作用,助力乡村振兴,实现高质量发展。

坚持党建引领,培育乡村振兴“新”人才。与永州市职业技术学院、退役军人创业大户联动,打造11个退役军人教育培训基地,与中公教育合作为退役军人免费提供公务员考试培训辅导10期。构建永州特色的“退役军人人力资源开发模式”,成立永州市退役军人就业创业促进会,在全市范围遴选、宣扬一批服务经济建设领头雁、致力乡村振兴带头人、参与社会服务排头兵、支持国防建设后备军。每年从优秀退役军人中选拔建立人才库,将其纳入全市干部教育大范畴,实施退役军人乡村振兴人才培育计划,共培养输送 2322 名退役军人。鼓励参加村两委选举,在新农村建设中挑大梁、唱主角,“兵支书”比例高达32.8%。

传承红色基因,培树退役军人“新”荣誉。深耕基层武装部与退役军人服务站融合共建工作,打造“从入伍到退伍”的“全生命周期”管理服务,对机构、场所、人员、工作和思想等方面进行全面融合,提供了一套基层武装工作和退役军人工作融合发展、有机衔接的永州方案。组建退役老兵宣讲团,常态化开展红色故事宣讲活动,传承红色基因,赓续红色血脉;加强典型激励引导,大力宣传退役军人投身乡村振兴、基层治理、服务群众的先进典型事迹,打造最美退役军人、最美退役军人家庭、最美拥军人物、最美退役军人志愿者队伍、最美退役军人服务站、最美“兵支书”等“最美”系列宣传活动,引领更多的优秀退役军人扎根农村基层,服务乡村振兴,发挥退役军人示范带动效应。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档