您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
全国首批!湖南首笔! 
政策性、开发性金融工具(基金)落地永州
  • 2022-08-02 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林 通讯员 肖琳)7月29日,全国首批、湖南首笔政策性、开发性金融工具(基金)落地永州市,资金将用于解决湘江流域生态治理工程项目的资本金,为确保项目如期建成投运提供资金保障。

永州市湘江流域生态治理工程项目是市委市政府确定的、老百姓期盼多年的重点民生工程。项目位于城区湘江西岸,北至零陵北路,南至宋家洲大桥,西至零陵中路,东至湘江边,占地面积约4.43平方公里(不含水域面积),投资约12亿元。建设内容主要包括湘江堤防加固,生态护岸、护坡,海绵化道路,雨污分流,产业载体和新能源基础设施等。

为贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和国务院关于通过开发性金融工具加大对重大项目建设支持的决策部署,永州城发集团积极主动对上争取国家部委和省市发改部门的指导支持,全力推进政策性、开发性金融工具(基金)项目申报的组织、审核、报送和争取工作,邀请国家开发银行湖南省分行对首发项目进行专题研究,促成了全国首批、湖南首笔政策性、开发性金融工具(基金)落地永州。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档