您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
肖质彬:守牢守好“第一防线” 全面保持应急响应状态
  • 2022-09-23 09:06
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯  9月22日下午,副市长肖质彬到二广高速阳明山服务区等地督导疫情防控工作、慰问一线防疫人员。

肖质彬指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,严格按照省市疫情防控部署要求,全面保持应急响应状态,对全体防疫人员制度化的定岗、定职、定责,集中管理、集中调度。要进一步加强问题整改,全面自查,补齐短板,杜绝疏忽大意,提高规范化的防疫能力。要刚性落实常态化疫情防控,严格查验场所码、行程码,做好体温检测和台账登记,并按要求依法严厉打击疫情防控违法犯罪行为。一线防疫人员要在加强健康监测、确保自身防护万无一失的同时,强化培训和应急演练,及时掌握防疫政策变化,切实增强应急应变能力。要加强优质服务,提升后勤保障水平,吸收借鉴省内外先进经验,充分运用先进技术,完善风险监控机制,降低工作人员的风险。要加强统筹协调,压实工作责任,把相关单位的力量汇聚和统一到疫情防控工作上来。要严格对照督办,定期督导提醒,完善奖惩制度,把高速服务区这个外防输入的“第一防线”守牢守好,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。 (谢档)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档