您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武深入江华调研产业项目发展情况
  • 2022-11-24 09:06
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 王辉)11月22日,市委书记朱洪武深入江华瑶族自治县调研产业项目发展情况时强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力培育特色产业、优势产业,促进县域经济高质量发展。市委常委、市委秘书长刘玲军参加调研。

朱洪武一行首先来到在建的江华职业中专整体新建项目现场。江华职业中专整体新建项目规划占地面积约508亩,建筑面积约23万平方米,建成后可容纳班级200个、学生10000人。在详细了解了项目建设进展以及建成后的学位设置、就业输送等情况后,朱洪武指出,要围绕打造具有民族地区特色的职业教育,紧扣现代产业体系设置教学课程,既贴近职业教育发展实际,又契合当前产业发展方向,为江华园区乃至永州经济高质量发展输送更多的技术人才。他表示,希望承建项目的中铁城建集团发挥专业优势,确保高标准高效率推进项目建设,在助力江华经济社会发展中展示央企担当、奉献精品工程。

在调研国梦电机和金路达低碳产业园建设项目时,朱洪武要求,江华要围绕打造千亿电机产业园的目标,聚焦特色产业和优势产业,立足原有基础优势,进一步完善规划、科学布局、精准发力,招引更多的电机类优质项目落地。在正海磁材永磁材料项目和五矿稀土厂房车间,朱洪武听取了稀土深加工及新材料生产等情况介绍。他指出,江华要充分发挥稀土资源丰富的独特优势,进一步与五矿稀土集团开展深层次、多领域的务实合作。希望五矿稀土公司能充分发挥专业化优势,围绕“强链、补链”优化产业布局,促进产业集聚,共同推动稀土产业高质量发展。

调研中朱洪武强调,江华县委县政府要紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实助企纾困各项政策,不断优化营商环境,深入实施产业链提升计划,大力培育特色产业、优势产业,促进县域经济高质量发展,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档