您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
贺州市党政代表团来永考察交流
  • 2023-05-24 09:08
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)5月22日至23日,广西贺州市委书记李杰云率党政代表团一行到我市考察交流。市委书记朱洪武陪同考察并主持召开座谈会议,市委副书记、市长陈爱林参加。

李杰云一行先后来到永州国际农产品智慧冷链物流中心、茅竹镇三家村、唐家山油茶文化主题公园、湖南益安运动用品有限公司、浯溪碑林、陶铸纪念馆、潇湘算力中心、湖南盛永能源科技、永州鑫科新能源有限公司、宋家洲生态公园等地,进行实地参观考察、互动交流。

座谈会上,朱洪武代表永州市委、市政府对李杰云一行的到来表示热烈欢迎。他说,古往今来,永州、贺州作为山水相连、唇齿相依的“兄弟市”,缔结下交融相依、互助发展的深情厚谊。近年来,贺州攻坚克难、砥砺前行,推动经济社会各项事业发生深刻变化,“广西东融先行示范区”建设取得瞩目成果,值得我们学习和借鉴,永州始终为贺州的发展进步而衷心喝彩。近年来,永州认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,注重全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重把战略坚定性和策略灵活性结合起来,注重固底板、补短板、锻长板,注重打造一支愿干事、敢干事、能干事的干部队伍,抓牢抓实高质量发展这个首要任务,奋力稳增长、全力拼经济、着力抓落实,现代化新永州建设取得了新成效。期待永贺两地人民在更多往来中,不断拉近心与心的距离,在新征程上携手共创合作发展、互利共赢的崭新局面。

李杰云对永州市近年来经济社会各项事业发展取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,永州市全面落实“三高四新”美好蓝图,牢牢锚定在湖南省版图中增加永州分量的目标,加快建设“三区两城”,发展思路清、定位准,工作措施实、成效好,干部作风实、执行力强,永州市的好经验、好做法,非常值得贺州市各级各部门深入学习、认真借鉴。希望双方在基础设施建设、工业产业转型升级、农业产业发展、旅游产业发展、省际边界党建联动、平安和谐省际边界建设、危险废弃物管理信息共享与联动执法、大气污染联防联控等方面进一步加强交流合作,推动两市优势互补、资源共享、共赢发展。

贺州市领导陆海平、陈远明、刘洪军、徐海浪、谢兵、李裕科,永州市领导谢景林、刘厚、何恩广、刘玲军、龙飞凤、吴恢才、蒋良铁参加有关活动。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档