您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
《永州市生活垃圾分类管理条例》6月1日起正式实施
  • 2023-05-24 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 李丽)5月23日,《永州市生活垃圾分类管理条例》正式实施暨全市生活垃圾分类宣传周活动启动,副市长刘卫华出席活动。市城管执法局、市委宣传部、市发改委、市生环局等单位相关负责人,城管执法人员、环卫工人、志愿者等社会各界人士参加启动仪式。

活动现场,对《永州生活垃圾分类管理条例》进行了解读,宣读了《生活垃圾分类倡议书》,参观了垃圾分类宣教基地。

据悉,《永州市生活垃圾分类管理条例》将于6月1日起正式施行,这标志着我市生活垃圾分类步入了法治化、系统化、常态化轨道。每年5月的第4周为“全国垃圾分类宣传周”,本次宣传周的主题是“让垃圾分类成为新时尚”,5月23日至6月2日期间,各相关市直单位及各区垃分办将牵头开展“垃圾分类科普教育基地集中开放日参观”“垃圾分类进机关、进学校、进小区”“可回收物、有害垃圾知识宣传”等系列主题活动,积极引导市民参与生活垃圾分类,形成人人自觉参与垃圾分类的良好氛围。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档