您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
市政府召开第六次全体会议
  • 2024-02-08 08:54
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)2月7日上午,市政府召开第六次全体会议。市委副书记、市长陈爱林出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于湖南工作的重要讲话指示批示精神,全面落实中央和省、市系列重要会议精神,解放思想,固本开新,奋力实现一季度“开门红”。市委常委、常务副市长何恩广主持。市领导肖扬、贺一夫、李钦、肖质彬、吴恢才、唐克俭、夏葛桉、周云玲、黄玉芳,市政府秘书长齐爱社参加。

陈爱林强调,要迅速形成“解放思想、大抓落实”的生动局面。聚焦“只解放领导的思想,不解放自己的思想”等13个方面问题,持续推动思想解放,继承好的、改正错的、创造新的,切实以思想大解放、工作大落实推动高质量发展大提升。

陈爱林强调,尽快把一季度的目标任务分解下去,落实到工作上,努力实现“开门红”。县市区是主战场,要节节胜利;园区是主阵地,要纵深推进;部门是主兵种,要分兵出击;金融是主支撑,要弹药充足。要全面铺开“八大行动”,实行一专班一简报,立即运作起来。要扎实做好复工复产,园区要制定春节复工复产计划,推动重点项目尽早复工、重点企业尽早复产。要深化拓展“项目谋划月”,坚持扩总量、提质量,推动项目早开工、早投产。要抓好春节促消费,支持县市区开展新能源汽车和商超、商圈促消费活动。要不误农时抓好春耕备耕,确保粮食丰收。要抓好湘商回归、校友回归工作,有针对性地开展联络和座谈活动。要深入推进“关情行动”,解决好供水、供气等民生问题。要守牢安全底线,落实落细安全生产各项防范措施。最后,他深情地说,永州的水是绿的,山也是绿的,祝福永州“水天一色,风月无边”。

何恩广指出,要加强经济运行调度,推动经济回升向好,实现一季度“开门红”。要把握统计要求,高效推进“五经普”工作。要强化风险防控,全力做好安全防范各项工作,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

会上,部署了全市政府系统人大代表建议、政协提案办理工作,交办了省政府工作报告和市政府工作报告重点工作,部署了全市“八大行动”,通报了打好“发展六仗”和真抓实干督查激励有关工作情况。相关县市区和市直部门作了发言。各县市区和市安委会主要成员单位递交了安全生产和消防工作责任状。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网