您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
陈爱林赴冷水滩区调研春耕备耕、粮食生产工作
  • 2024-04-01 21:58
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

今日永州讯(记者 欧佳玲 雷靖)4月1日上午,市委副书记、市长陈爱林赴冷水滩区调研春耕备耕、粮食生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和在湖南考察时的重要讲话精神,始终牢记粮食安全是“国之大者”,切实抓好春耕备耕,聚焦服务小农户,巩固种粮积极性,全力打好粮食生产“第一仗”。副市长吴恢才,市政府秘书长齐爱社参加。

在牛角坝镇麦子园村,陈爱林走进田间地头、育秧基地,详细了解早稻育秧、大田翻耕、种粮成本等情况,并与种粮大户、小农户代表座谈交流。陈爱林强调,永州作为粮食生产大市,要坚决扛牢粮食安全政治重任,在精耕细作上下功夫,有效提升粮食单产和品质,不落一块田、不荒一亩地,保质保量完成全年粮食播种任务。要聚焦育秧插秧两个关键环节,通过大户将服务延伸至小农户,让惠农政策更好惠及小农户,切实降低农民种粮成本。要大力发展农业社会化服务,积极推行企买民租的“共享农机”社会化服务新模式,切实提高粮食生产机械化水平。要持续推进衡邵干旱走廊建设,坚持统筹整合资金,加快项目建设,健全管护机制,着力解决北部县市区农田用水“最后一公里”问题。

陈爱林还深入麦子园村泡菜厂,详细了解企业建设规模、运营管理等情况。他指出,乡村振兴重点要做好乡村产业、乡村建设和乡村治理三件事。要发挥大户和社会资本带动作用,因地制宜,内引外联,培育壮大乡村特色产业,促进农民就业增收,助力乡村振兴。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通