您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市潇湘青少年发展基金会揭牌成立
  • 2024-06-19 09:17
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)6月18日下午,“提供新助力 播种新希望”——湖南省永州市潇湘青少年发展基金会(以下简称永州市青基会)成立大会在冷水滩区举行。市委书记朱洪武出席,共青团湖南省委书记李志超出席并讲话,市委副书记、统战部部长侯文致辞。

永州市青基会是湖南省第五个青少年发展基金会,成立后将积极践行“为党育人、为国育才,汇聚爱心、传递温暖,为青少年成长提供新助力、播种新希望”的组织使命。

李志超代表共青团湖南省委、湖南省青少年发展基金会,对永州市青基会成立表示热烈的祝贺。他说,希望工程是功在当代、利在千秋的社会公益事业。永州市青基会将重点实施“小雨点”育苗、“暖宝宝”守护、“彩虹桥”关爱等公益项目,用实际行动贯彻落实习近平总书记关于希望工程的寄语精神。希望共青团永州市委充分发挥组织化、社会化、网络化动员的独特优势,用好中长期青年发展规划协调会议机制,争取更多社会力量关心支持希望工程事业发展。希望永州市青基会始终按照全面从严治党的要求,推进从严治会,着力推动运行制度化、规范化、程序化、透明化。希望各级党委政府和社会各界继续关心关爱、鼎力支持永州市青基会的成长,为永州青少年健康快乐成长多做善事、实事、好事。

侯文代表市委、市政府向永州市青基会的成立表示祝贺。他指出,青少年是国家的未来、民族的希望,市委、市政府历来高度重视青少年工作,相关工作得到了广大群众和社会各界的高度赞誉和一致认可。永州市青基会的成立,不仅是推动全市公益事业健康发展、促进社会文明进步的具体行动,更是深入贯彻落实习近平总书记寄语精神的务实之举,标志着我市希望工程事业迈入了新的阶段。希望团市委、永州市青基会以此为契机,始终不渝地把竭诚为青少年办实事、办好事作为一切工作的出发点,健全机制、规范管理,联动更多的公益机构和社会力量,共同为广大青少年提供新助力、播种新希望。

会上,出席大会的相关领导共同为永州市青基会揭牌,相关人员为爱心企业代表、爱心单位代表和爱心个人授捐赠牌,爱心企业代表发言,公益合作伙伴、公益合作组织代表现场进行了签约活动。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通