您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
涔天河水库扩建工程灌区顺利通过竣工验收
  • 2024-06-11 09:26
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

6月4日至7日,湖南省水利厅在江华瑶族自治县主持召开湖南省潇水涔天河水库扩建工程灌区竣工验收会议,标志着湖南省潇水涔天河水库扩建工程灌区建设画上圆满句号,正式进入运行管理的新阶段。湖南省水利厅党组成员、副厅长杨诗君主持竣工验收会议并讲话,副市长吴恢才出席会议并讲话。

湖南省潇水涔天河水库扩建工程灌区为国家172项节水供水重大水利工程之一,是涔天河水库扩建工程的配套项目。工程建设任务以农业灌溉为主,兼顾改善当地生产生活供水条件。

杨诗君指出,涔天河水库扩建工程灌区是国家172项节水供水重大水利工程之一,也是湖南省重点工程。通过竣工验收,是落实习近平总书记“十六字”治水思路的具体实践,也是湖南省完善水利基础设施体系、保障农业命脉的重大举措。希望永州市政府及各参建单位认真落实竣工验收所提出的意见和建议,努力推进现代化灌区建设,确保工程运行安全,造福广大人民群众,为全面建设社会主义现代化新湖南作出水利贡献。

吴恢才要求,涔天河公司及涔天河管理局要加强科学管理,抓好后续灌溉供水、耕地开垦等工作,加快推进涔天河灌区高标准灌溉体系建设,确保工程安全稳定运行。让涔天河灌区成为润泽湘南大地、造福一方百姓、惠及子孙后代的“标杆工程”“民心工程”,为加快绘就“三高四新”美好蓝图的永州画卷作出更大贡献。(尹辉 彭如新 龚博 欧阳群勇)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通